8(8442) 93-00-91
8(8442) 93-09-02

Данная методика применима для восстановления объема костной ткани после травматического удаления, как на ранней стадии, так и в отсроченном периоде.

Восстановление вестибулярной стенки альвеолы утраченной при удалении.

Данная методика применима для восстановления объема костной ткани после травматического удаления, как на ранней стадии, так и в отсроченном периоде.

В данном случае представлена техника восстановленияпри помощи «ЖЕСТКОЙ ПЛАСТИНЫ БИОМАТРИКС».

1bio

БИОМАТРИКС ЖЕСТКАЯ ПЛАСТИНА» представляет собой декальцинированный фрагмент компактного слоя кости, толщиной не более 2-х миллиметров. Выпускается в размерах 10Х30мм. В смоченном виде, легко поддающийся контурированию хирургическими ножницами. Смачивание происходит в течение 4-8 минут. Срок резорбции пластины около 4-х месяцев, Что позволяет спокойно сформироваться костной ткани, надежно защищая аугументат от механических воздействий.

 

Хирургический протокол:

Определяем контур и дизайн лоскута. Разрез проводим до кости. Формируем и откидываем полноценный лоскут.

Рис. 1

 

Далее вскрываем Упаковку БИОМАТРИКС ПЛАСТИНА ЖЕСТКАЯ и вымачиваем её в физрастворе.

Рис. 2

 

Выкраиваем при помощи хирургических ножниц необходимую форму.

Рис. 3

 

Адаптируем пластину к дефекту

Рис. 4

 

Фиксируем пластину винтами.

Рис. 5

 

Вид сверху после восстановления вестибулярной стенки.

Рис. 6

 

Вскрываем Остеоматрикс чипсы объем 0,3 см/куб.

Рис. 7

 

Укладываем Остеоматрикс чипсы в сформированную полость.

Рис. 8

 

Вскрываем Биоимплант ГАП крошка.Объем 0,5 см/куб.

Рис. 9

 

Вскрываем Биоматрикс флис.

Рис. 10

 

Вскрываем Биоматрикс флис.

Рис. 11

 

Укладываем флис ( 3-d матрикс) на Биоимплант ГАП. Это способствует предотвращению миграции частиц материала и способствует изменению Фенотипа слизистой на более толстый. + (излишек толщины)

Рис. 12

 

После этого, ушиваем рану без натяжения используя (послабляющие надрезы, разрезы). При этом не обязательно наглухо. Частично, сверху флис может быть открыт. Пропитанный кровью и удерживаемый компрессионными швами флис надежно защитит Биоимплант ГАП от миграции и будет способствовать скорейшей эпителизации раны.

В случае неуверенности в плотном прилегании нижнего края ЖЕСТКОЙ ПЛАСТИНЫ к кости, профилактически рекомендуем закрыть швы между костью и Пластиной излишками Биоимплант ГАП.

Профилактическое закрытие возможной щели между нижним краем ЖЕСТКОЙ ПЛАСТИНЫ БИОМАТРИКС и костью материалом Биоимплант ГАП.

Рис. 13

 

Примечание: Помещенный материал, в последствии ушивания раны будет перекрыт надкостницей, а значит, миграция материала будет сведена к минимуму.

Также возможно перекрытие Биоимпланта ГАП флисом (3-D МАТРИКСОМ) большей площади.

Рис. 14

 

О тактике ушивания раны было сказано выше. Данная методика позволяет производить аугментацию лунки непосредственно после удаления при случайной потере вестибулярной стенки альвеолы, как на нижней, так и на верхней челюстях. Повторное вмешательство по поводу установки дентальных имплантатов следует производить не ранее чем через 4 (четыре) месяца.

ПРИМЕЧАНИЕ: одномоментная имплантация с восстановлением вестибулярной стенки альвеолы, возможна при удалении края имплантата от предполагаемо - восстановленной стенки на менее 2,5 миллиметра лингвально и первичной стабилизации дентального имплантата. Смотри слои, избегай прорастание мягких тканей. ГАП наше всё.

Использованные материалы:
БИОМАТРИКС ПЛАСТИНА ЖЕСТКАЯ = 3300р.
Остеоматрикс 0,3 см/куб. = 1000р.
Биоимплант ГАП крошка 0,5 см/куб = 1540р.
Биоматрикс флис 1/3 от номинала (1/3 от 3000р.) = 1000р.
ИТОГО: = 6840р.

Вы будете гордиться собственными результатами.

Генеральный директор ООО «КОНЕКТБИОФАРМ»
доктор Саващук Д.А.

Частная практика.