8(8442) 93-00-91
8(8442) 93-09-02

 

Tecnoss Dental совершил очередную революцию, выпустив инновационный костный материал Osteobiol GTO

 

 

 

Выбирая что-либо мы регулярно задаёмся вопросами удобства и практичности: будь то мобильный телефон, новый костюм или автомобиль. Компания Tecnoss позаботилась о хирургах-стоматологах и выпустила, пожалуй, первый универсальный и удобный костный материал – GTO. 

Процедура замешивания костных гранул в чаше остались позади, ведь GTO полностью готов к применению и не требует смачивания или другой подготовки. Внесите материал сразу в область дефекта из гибкого шприца-аппликатора. Сохраняя свое время, вы еще экономите и деньги: влажный материал GTO обладает клейкими свойствами и стабильностью, что предотвращает рассыпание гранул. 

Стабильность гранул GTO обеспечивается содержанием в нем коллагенового термогеля TSV-Gel, благодаря которому при комнатной температуре материал имеет желеобразную плотную консистенцию. Таким образом, материал легко адаптировать в зоне-реципиенте при любом типе дефекта и, именно поэтому его по праву можно считать универсальным. Термогель полностью резорбируется через несколько дней и замещается кровяным сгустком, усиливающим процесс формирования новой кости.

GTO – биоматериал, который может принимать форму любого костного дефекта. Он используется при двустеночных, внутрикостных и периимплантатных дефектах и для сохранения лунки. Материал успешно применяется при синус-лифтинге, так как его можно напрямую вносить в костное окно. Здесь, кстати, он несколько опережает своего «младшего брата» mp3, потому что он еще и способствует стабилизации имплантатов при одномоментной имплантации. 

Биологические свойства материала GTO не уступают другим материалам семейства OsteoBiol: он постепенно резорбируется и обладает высокой остеоиндуктивностью, а содержащийся коллаген ускоряет процесс регенерации и стимулирует активацию кровяных телец.